当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

春雨行动第九期

2021-10-22 17:39:19   来源:正蒙四院    点击:

2021年10月20日晚6时30分,第九期春雨行动在正蒙四院6号楼三层活动室正式开始,本次活动的观众有老朋友,还出现了很多的新面孔,有很多春雨行动的新粉丝加入,这充分证明在老师和同学们的共同努力下,春雨行动的开展意义重大,能给同学们的未来职业规划和人生目标带来很大启迪和有益帮助。

在秦景逸老师的组织下,本次活动顺利开展。秦景逸老师致开场白,点明今天活动的主题——忠于梦想,随后5位同学依次上台分享。

温晴——未来可期

可爱又充满活力的温晴以幽默的自我介绍开始了今天的第一讲,她说,自己对志愿者活动特别感兴趣,只要有志愿者的活动她都会积极参加,其实更多的是因为热爱,她参加过很多志愿者活动才大二的她就已经有了很多证书,她还向大家介绍了她的优缺点,兴趣以及人生价值观,她认为要对生活抱有一种乐观的态度,对任何事物都要看到积极向上的一面,并且以此来激励自我进步,创造出更好的人生价值。

牛玲丽——青春无畏,奋斗最美

牛玲丽从小心里一直有一个梦想从未有过变动,她以自己在培训机构的工作经历来说明在追梦道路上的酸甜苦辣,因为有信念所以一直迎难而上,同时也希望学弟学妹们能够在自己追梦的道路上不怕困难勇往直前。

李瑞文——脚下的梦想

唯有热爱才不辜负最开始的遇见,李瑞文的梦想是成为一名职业滑板选手,并有朝一日成立滑板培训机构。在圆梦的路上,虽然也有磕磕绊绊,经历了500次定律才会有现在的成果,同时也很感谢一直支持他的家人,正是因为他们的支持才会有一路追梦的他。

黄一鸣——做自己的梦想家

在互联网+的时代,黄一鸣认为,我们应当赶上时代的大潮,去顺应时代的发展,他自己尝试过各种网络平台,主要发一些自己玩游戏的视频,粉丝流量从0起步做到10多万,从高二开始就利用互联网赚钱,他说,自己的梦想,紧握在手上,追求自己的梦想,绝对会实现。

张泽文——长安古意

穿着汉服的小姐姐甚是吸引人的眼球,美到至极,张泽文的梦想是成为一名汉服模特,她曾参加过多次汉服走秀文化活动,对传统文化中的仿古首饰制作也产生了极大的兴趣,在一次次实践中慢慢学习制作,有非物质遗产的缠花,仿点翠等手工艺品。

活动最后,由秦景逸老师做总结,并颁发奖品,对参加本次活动的同学给予鼓励。

这一期的春雨行动在热烈的掌声中结束,大家互相祝愿在追梦的道路上越走越好,期待下次春雨行动更加精彩纷呈。