当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

祖国在我心中,我心中的英雄——主题演讲比赛

2021-06-05 17:15:24   来源:正蒙四院    点击:

为庆祝建党一百周年,贯彻落实同学们的“四史”学习教育,进一步加强同学们的理想信念,弘扬爱国主义精神,在康磊老师的引领下, 2020级计算机科学与技术、数据科学与大数据两个专业,共五个班级于2021年6月3日在3号教学楼114、115、116、118、119教室,成功举办了“祖国在我心中,我心中的英雄”主题宣讲活动。

此次活动,全体同学都能够积极准备,踊跃参与。在活动开始的前一周,同学们在班群内分享自己所选择的宣讲人物,并做了大量准备。在宣讲活动开始之时,同学们展示自己精心准备的PPT,纷纷展示了自己卓越的口才和丰富的内容。”杂交水稻之父”袁隆平、“新中国开国女将军””李贞、“二十世纪东亚文化地图上占最大领土的作家”鲁迅、“宁死不跪,革命烈士”陈延年、“卫国戍边英雄”祁发宝、“科学泰斗”钱伟长、“抗日英雄”董存瑞、“中国脊髓灰质炎疫苗之父”顾方舟、“改革先锋”屠呦呦等英雄人物,他们面对困难不屈不挠,从文化到思想,从时局到政治,无数的英雄前赴后继,才有了我们的幸福生活。

“明镜所以照形,古事所以知今”,党的历史是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富。通过对“四史”学习的不断深入,我们能够深刻了解到,革命先烈为了实现中华民族的伟大复兴,他们艰苦奋斗,自强不息;他们用勤劳与勇敢,践行历史的使命;他们用初心不改、矢志不渝,见证一名中国共产党员的党性。

通过此次主题宣讲竞赛活动,同学们更加明确了,学习奋斗的方向、目标,明白了作为一名当代大学生的使命与担当,明白了功不在我,功必有我的民族职责。