当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

青春有你·岁月同行——“最美宿舍” “十佳舍长” “齐力杯”拔河比赛的颁奖仪式

2021-06-05 17:00:00   来源:正蒙四院    点击:

宿舍是大学生活的避风港,是同学们离开故土的第二个家。作为学生日常休息的重要场所、自我管理的实践课堂,寝室文化建设显得为重要。为进一步增强寝室凝聚力,营造温馨和谐的寝室氛围,西安外事学院工学院于6月4日在十号楼开展了以“青春有你,岁月同行”为主题的颁奖仪式。

颁奖仪式开始,学生管理办公室主任雒海峰老师宣读了《关于表彰工学院正蒙四院“最美宿舍”“十佳舍长”的表彰决定》以及工学院正蒙四院“齐力杯”拔河比赛结果。

工学院党委组织委员李君绒老师为此次“齐力杯”拔河比赛获奖班级和个人颁奖。通过此次“齐力杯”拔河比赛,成功的发扬了工学院各班级之间的凝聚力,提高了同学们团结协作的精神,增进了同学们之间的友谊,培养了同学们拼搏进取的精神和乐观的态度。

学生管理办公室主任雒海峰老师为“最美宿舍”颁奖。文明宿舍的环境是整洁的、规范的、舒适的,他们用文明的素养打造出快乐的生活天地,他们用勤奋的汗水精心营造了浓厚的学习气氛,最美宿舍就是良好的行为习惯凝聚而成的结晶。

工学院党委书记、副院长、正蒙四院院长马强老师为“十佳舍长”荣誉获得者颁奖。美丽的宿舍环境离不开大家的付出与努力,而舍长在凝聚宿舍这个小集体更是充当着特殊的角色。“履行舍长职责,创建文明宿舍”是舍长们的信条。

活动最后由工学院党委书记、副院长、正蒙四院院长马强院长为此次大会致辞:众人人拾柴火焰高文明宿舍的获得,仅靠舍长一个人的努力是远远不够的,它需要宿舍成员团结一心,互相尊重,共同努力。正所谓,我们的生活原本平淡无奇,是文明让它熠熠生辉。文明一滴水,它可以折射太阳的光辉。文明一粒沙,它可以诠释大地的特质。捕捉文明的真谛,应该从点滴做起,从身边做起,用我们的行动让宿舍变的更加美好!”

通过这次颁奖仪式,进一步增强了学生的自豪感,进一步增强了同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,进一步坚定了同学们刻苦学习、积极参加文体艺术的决心和信心,进一步激发了同学们的激情,对生活的无限热忱、对运动的热情澎湃。正所谓,“青春有你 岁月同行”让我们塑造更加美好的大学生活。