当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

工学院升旗仪式|“百年党史铭于心 工科学子践于行”

2021-06-08 17:25:27   来源:正蒙四院    点击:

芒种时节麦飘香,颗粒归仓丰收忙。2021年6月7日清晨迎来了本学期工学院首次升旗仪式,参加此次升旗仪式的领导有西安外事学院工学院院长贺亚茹、工学院党委书记、副院长马强、工学院学生管理办公室主任雒海峰以及全体2020级师生参加了本次的升旗仪式。

升国旗

校旗

第一项工学院氧气大学生艺术团带来朗诵《我们的青春》习近平总书记指出:“广大青年要肩负历史的使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。

第二项由工学院团总支副书记陈聪分享了以《青春心向党,建功新时代》为主题的讲话。他讲到老一辈革命人在那样艰苦恶劣的环境下依然坚定自信念,不畏牺牲,这对于我们处于和平时代的新青年来说,更是一种身教大于言传的激励。最后他呼吁所有的青年学子,静下心来专注当下,追寻热爱坚定不移,心怀家国行胜于言。

紧接着工学院院长贺亚茹教授希望大家将党史的学习融入日常生活中,秉承“执着专注,精益求精,一丝不苟,追求卓越”的工匠精神,并以爱国爱国主义为核心的“劳模精神、劳动精神、工匠精神”不断激励自己,要求自己,在美好的年华,抓紧时间学习,扎扎实实做人,为五星红旗高高飘扬、为实现中华民族伟大复兴的中国梦打好基础,贡献自己的一份力量。

最后工学院党委书记、副院长马强对同学们分享了四句话,第一句:知识真的可以改变命运;第二句:要相信坚持的力量;第三句:艰难困苦,玉汝于成;第四句:同学们要自信。他祝愿同学们都能有扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气以及刻在生命里的坚强。