当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

西安外事学院“吉利杯”暨龙腾书院第三届汽车职业技能大赛成功召开

2014-12-10 18:15:00   来源:    点击:

12月10日,“吉利杯”暨龙腾书院第三届汽车职业技能大赛在南区图书馆前召开。此次大赛的召开为全面提升教育教学水平,进一步提高汽车专业教育教学改革,加快工学结合人才培养模式改革与创新步伐,加强企业与学校的合作力度,提高汽车专业学生的综合素质和技能水平奠定了基础,同时也能激发学生学理论、练技能的热情。

参加本次活动的学校领导有党委书记、院长李玉华、副院长李海峰、党委书记副书记周战利、教务处处长杨在华、工学院院长张平定,党总支书记、副院长任国良和院长助理曾越胜龙腾书院各系部、科室及老师们莅临现场指导。此次技能大赛由“汽车维修赛项”、“汽车营销赛项”两个赛项构成,其中汽车营销赛项共有经过选拔的8名学生选手参加汽车现场销售比赛;汽车维修赛项经过选拔后由12名选手组成,每组由两名竞参赛选手组成,12名学生选手现场进行发动机拆装及检测、起动机拆装检测及电路连接、汽车二级维护保养、汽车故障诊断等4个项目的比赛,选手们娴熟的专业技能、默契的配合博得了在场师生交口称赞。

此次担任大赛评委的专家分别对本次比赛做了点评,他们讲到学校要经常开展这样的专业实践技能活动,这样才能加强学生进入企业后的工作能力,并希望能选取优秀毕业生能为社会输送人才。评委与参赛同学分别进行了深入的交谈,建立了联系方式。

本次竞赛的成功举办,不仅提高了汽车专业教育教学改革、加快工学结合人才培养模式改革与创新步伐、加强企业参与学校教学和校企合作力度,更提高汽车专业学生的实践动手能力,并更好的实现与汽车行业的零对接。同时,通过基本技能竞赛和职业形象秀,提高了学生的学习兴趣,对在校生进行了一场有声有色的职业实践教育。