当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

工学院正蒙四院学习“中华优秀传统文化”学生骨干培训班开班仪式暨“最美宿舍”颁奖仪式顺利落幕

2018-05-18 11:00:37   来源:正蒙四院    点击:

没有规矩,不成方圆,为践行十项规定,共建美好校园,养成良好的文明行为习惯,提高我校学生的整体素质。

2018年5月17日下午16:00,在北教学区工学院正蒙四院举办了“学习中国优秀传统文化学生骨干培训班开班仪式暨“最美宿舍”颁奖仪式”。出席此次开班仪式的领导有工学院院长贺亚茹、工学院党委书记、正蒙四院院长任国良、综合办主任张凤琴、综合办教学负责人刘可、团总支书记罗婷婷,正蒙四院全体宿舍舍长、各班班长、全体学生对于及学生会全体干部参加了此次开班仪式。会议由综合办学生负责人雒海峰主持。

仪式伊始,全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,团总支书记罗婷婷宣读了关于评选“最美宿舍”的表彰决定,并由贺亚茹、任国良、张凤琴、刘可、罗婷婷分别为4月份评选的“最美宿舍”一等奖、二等奖、三等奖颁发了锦旗和奖品。

贺亚茹讲话表示学生骨干培训班的开展是非常有意义的,并对骨干班的同学们提出了相关的要求,希望同学们通过学习“中国优秀传统文化”,在平时的学习生活中“践行十项规定,共创美好校园”。

最后,由任国良做了《传承中国优秀传统文化、践行外事特色德育教育》的讲座,开始了学生骨干培训班的培训。

任国良主首先给学生们介绍了我校进行正蒙教育的背景、正蒙的含义,接着对中国优秀传统文化中的阳明心学、张载关学及老子《道德经》的进行了简要阐述,重点讲述了作为外师学子在现实的学习、生活中应从《为生修己歌》、《明德修身歌》、《西安外事学院十项规定》出发,从身边小事做起,从修生开始,发扬个性,注重养成,落实中国优秀传统文化的学习。任国良讲到这也是工学院开展“最美宿舍”、“十佳舍长”、“十类主题文化型宿舍”评选的初衷。

这次培训在学生们热烈的掌声中圆满落幕。

据了解,工学院本次学习中国优秀传统文化学生骨干培训还将进行四讲,会邀请学校领导、正蒙导师、行政部门负责人、七方书院老师对学生进行相关培训。