当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

正蒙四院书院工作交流座谈会

2018-05-18 11:00:28   来源:正蒙书院    点击:

2018年5月18日上午,工学院在北教学区3号教学楼113会议室召开了正蒙四院书院工作交流座谈会,学校学工部部长刘亚杰、副部长杨占伊、学生教育办公室副主任杜红娜和工学院院长贺亚茹、副院长曾越胜、正蒙四院院长任国良、正蒙四院5名导师代表、5名学生代表和书院相关工作负责老师参加了会议。会议由正蒙四院院长任国良主持。

首先,由正蒙导师代表创业学院院长杨在华谈了自己开展正蒙工作以来的四个方面好的做法,杨院长认为正蒙导师开展工作首先要和学生做朋友,用亲戚关系比喻老师和学生的关系,然后用专业的角度吸引学生最终是所负责的学生形成团队。接着兰晓斌、李浩、郭重蒲和张洪波老师四位导师代表一一把自己进书院开展工作好的方面进行了分享,并提出了很多宝贵建议。紧接着,正蒙四院5名学生代表逐个进行了发言,学生谈了正蒙导师进书院开展工作之后,宿舍同学的变化和自己的变化,从刚开始的排斥到现在的认可并积极的配合导师开展相应的工作

随后,工学院院长贺亚茹和副院长曾越胜分别对正蒙导师开展以来好的做法给予了肯定,并谈了自己的一些心得体会。正蒙四院院长任国良通过PPT文字加图片的形式介绍了正蒙四院导师进书院开展工作以来的情况及困难以下下一步的打算,任院长首先介绍了正蒙四院的人员组成和所负责的公寓楼,其次介绍了正蒙四院开展工作的具体做法和一些典型案例,再次介绍了正蒙四院开展工作以来取得的成就,最后讲到正蒙四院开展工作以来遇到的困难。

此次研讨会集思广益,促进了腾飞书院各层面对书院建设的思考和讨论,加强了腾飞书院导师与学生交流,定会更好地推进腾飞书院建设工作。

座谈会临近结束时,学校学工部部长刘亚杰部长结合座谈会整体的交流情况,对正蒙四院工作取得的成绩给予高度肯定,对正蒙导师代表和学生代表的发言及座谈内容表达了充分的肯定,并提出希望正蒙导师能够更好地为书院同学服务,做好学生的“导师”,充分体现“正蒙”的含义。刘部长还讲到正蒙四院的工作开展的形式多样,内容丰富,希望各个书院进行相互学习,取长补短,最终使学校的书院工作再上新台阶。

上一篇:工学院正蒙四院学习“中华优秀传统文化”学生骨干培训班开班仪式暨“最美宿舍”颁奖仪式顺利落幕