当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

医学院康复治疗学2102团支部开展 “国家安全,青春挺膺”主题团日活动

2024-04-11 17:43:12   来源:正蒙三院    点击:

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,引导支部团员和青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,增强国家安全教育成果。康复治疗学2102团支部于4月10日开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,引领团员和青年们深刻认识到国家安全的重要性,并积极投身于维护国家安全的实际行动中去。本次团日活动由组织委员牛思月主持,团支部全体团员与青年参加。

学安全知识

4月15日是国家安全教育日,为同学们更深入地学习和了解国家安全的重要性,团支部委员会副书记任珊珊以“树立安全意识”为主题,从国家安全、国家安全体系、破坏国家安全行为和国家安全总体观四方面展开讲解,引导团员和青年深刻理解国家安全对个人、家庭乃至整个国家的重要性和紧迫性。

思安全问题

学习结束后,组织委员牛思月通过生动的“外方间谍”案例讲述和组织观看“2023年南宁理工学院维护国家安全”思政课微电影,引发了同学们对国家安全的思考,增进了同学们对国家安全的理解和辨别是非的能力,推动了支部团员和青年牢固树立总体国家安全观。在观看完微电影后,同学们纷纷陷入了沉思,一些新兴危害手段日常根本无法察觉。所以日常如何维护国家安全成为我们要解决的问题。

论安全方式

随后,同学们以小组讨论、单人汇报的形式对“生活中应该如何维护国家安全?”这一问题展开了激烈讨论,并纷纷进行交流发言。第一团小组吴天武同学说到“要积极保护网络安全,平时仔细观察。做到不参与制作、不传播损害国家与人民利益的视频与图文。”第四团小组王改艳同学说到“要重点防范恐怖活动。日常中发现恐怖活动嫌疑或者恐怖袭击事件,要及时向公安机关报告。”

宣安全誓言

最后,团支部进行了宣誓仪式,并郑重地写下了自己的名字。“国家安全,利万民生计,涨人民幸福;天若安,山河无恙,国若安,政通人和”激扬的口号,响亮的声音,喊出了同学们对维护国家安全的决心,表达出来了同学们对国家安全的坚定支持。

通过本次团日活动,支部团员和青年们对习近平总书记关于国家安全观的重要论述有了更深层次的理解。在今后的学习和生活中,同学们将承担起维护国家安全的重任,增强法律意识、发挥社会监督作用、提升网络安全素养、做好个人防范,为国家的稳定和发展作出贡献。

来源:西安外事学院医学院康复治疗学2102团支部

上一篇:【党旗飘扬】学习二十大 硬笔写初心——正蒙三院党建中心开展学习党的二十大硬笔书法比赛