当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

【党旗飘扬】学习二十大 硬笔写初心——正蒙三院党建中心开展学习党的二十大硬笔书法比赛

2024-04-21 19:22:12   来源:正蒙三院    点击:

为弘扬中华民族优秀传统文化,提升个人书法水平,促使同学们养成良好的书写习惯,进一步激发大家爱国爱党情结,2024年4月10日—17日,正蒙三院党建中心协同学生第一党支部组织各学生支部成员举办了一场以“学习二十大,硬笔写初心”为主题的硬笔书法比赛。

本次比赛以学生党支部为单位收集作品,4月17日前完成初步筛选,共收到100余件作品,根据字形、结构、布局、笔画、气韵和整体效果等方面,由评委老师选出入围作品。

一笔一墨、一横一竖、一撇一捺……写满了青春永随党,奋进新征程。起笔之时,藏而不露;行笔之期,不偏不倚;收笔之际,缓缓出头。用心写字,字自有灵。纸张上的每一笔,每一画,都有着独特的肌理和线条;每一字,每一词,都有标志的结构与映衬。一幅幅作品美观大方、舒展开阔,彰显了学生们的良好的书写习惯和深厚的书法功底。各支部成员饱含着真情,于黑墨白纸表达硬笔书法的独特魅力。

4月19日,评委们对初选作品从结构合理、笔画流畅、章法自然、文字内容等方面再精心评选,综合评价,为同学们的每一幅作品打分评级。最终,选出获奖作品一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名和优秀奖8名。并在16号公寓楼三楼党建活动中心举行颁奖仪式,颁发证书。

通过此次比赛,为广大同学搭建了一个学习、展示、交流的平台,提升了同学们的综合素养能力和汉字写作水平,同时也是一场形式新颖的学习宣传贯彻党的二十大精神主题活动,增强了同学们保持对党忠诚的“原动力”,凝聚了忘我奉献的“向心力”。

获奖人员名单

学生第九党支部 彭子轩

学生第六党支部 黄敬明

学生第四党支部 张佳欣