当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

【志愿服务】城市英雄第一期:当“志愿红”遇上“火焰蓝”

2023-05-05 00:36:49   来源:正蒙三院    点击:

在这座城市有很多默默付出的人,他们永远坚守在自己的岗位上尽职尽责,守护着这座美丽的城市。为培养大学生感恩奉献的精神,体会城市工作者的艰辛与伟大,医学院阳光青年志愿者协会策划推出“城市英雄”系列志愿服务活动。4月21日,城市英雄第一期协会携手中康颐养社团走进丈八北路消防救援站,让大家感受当“志愿红”遇上“火焰蓝”的奇妙体验。

活动开始后,在消防队的带领下志愿者们参观了消防中心、并学习了解了灭火器的类型与灭火器的使用方法,同时也体验了在重大火灾时用的呼吸器与消防服,消防服的自重和呼吸器的体验佩戴也让志愿者们深刻体会到消防员工作的不易与伟大。

参观学习后,志愿者们和消防员一起进行了心脏复苏、AED的使用、急救包扎等急救知识演练。随后转至室内,志愿者们为消防员进行了测血压、艾灸、 拔火罐、推拿,希望能够帮助消防员缓解高强度工作带来的身体压力。

活动结束后,志愿者们代表医学院为丈八北路消防救援站献上了锦旗,感觉“火焰蓝”城市英雄们对人民群众的默默守护,也向他们无私无畏精神表示致敬。

上一篇:【学风建设】正蒙三院XIN青年训练营——十佳十星事迹分享会,与光同行,映照青春“星火”长明
下一篇:医学院阳光青年志愿者协会雷锋月系列活动之 情暖童心,筑梦成长