当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

医学院阳光青年志愿者协会雷锋月系列活动之 情暖童心,筑梦成长

2023-04-26 00:20:43   来源:正蒙三院    点击:

学习二十大永远跟党走青春志愿行

——医学院阳光青年志愿者协会雷锋月系列活动之

情暖童心,筑梦成长

3月25日-26日医学院阳光青年志愿者协会参加了“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”主题系列活动之“情暖童心,筑梦成长”。此活动由西安维爱助残慈善公益中心主办,医学院阳光青年志愿者协会承办总计60余名志愿者参与。

3月25日中午,医学院阳光青年志愿者协会前往维爱助残中心摄影展,他们帮忙布置会场,给参与活动的小朋友拍照留念,帮助打扫生活环境与娱乐设施。

3月26日,志愿者们进行了分组,一组前往曲江池遗址公园参加特殊儿童踏青欢乐跑。早上9:00整志愿者们在曲江池遗址公园中和广场与青年家庭和负责人集合。维爱负责老师为每位志愿者分别分配了不同的工作职责,有负责抓拍的、有在固定单位蹲守的、有与小朋友陪跑的。大家各司其职,分工明确,为此次活动营造了良好的秩序和温馨的氛围。

另外一组志愿者,前往广电大剧院协助维爱助残中心进行彩排活动。早上8:30志愿者们到达目的地,每位志愿者身穿红马甲在等候区整齐等候,活动共计9小时,志愿者们全程坚守活动现场,维持秩序,保障活动有序进行。

特殊儿童就像“折翼的天使”,在跌跌撞撞成长过程中,他们需要更多的支持和帮助,也需要更真实地感受到来自社会大家庭的温暖和关爱,而我们志愿者就是其中不可或缺的一部分。此系列活动也是号召更多的人去关爱特殊儿童,为他们的健康成长保驾护航,以志愿服务传递爱心,用志愿活动传递温暖。

上一篇:【志愿服务】城市英雄第一期:当“志愿红”遇上“火焰蓝”