当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

【学风建设】正蒙三院XIN青年训练营——十佳十星事迹分享会,与光同行,映照青春“星火”长明

2023-05-05 00:48:31   来源:正蒙三院    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步加强学风建设,激发学生学习动力,发挥学生榜样引领作用,促进学生健康成长和全面发展,鼓励广大青年才子勇敢追梦、敢于创新、不懈奋斗,正蒙三院于5月5日开展“XIN青年训练营”之十佳十星事迹分享会。西安外事学院学工部冯利军老师,医学院正蒙三院书院办主任张国立老师,医学院团委书记任方老师,医学院正蒙三院辅导员张薇老师及130余名学生参加此次分享会。

奋斗正青春这是龚承基的分享宣言。他是一名退役大学生,一名学生党员。入伍期间参与武汉抗疫、湖北荆州洪涝救灾等任务,返校后他认真学习,参与志愿服务活动,书写了从一名空降兵到国家奖学金获得者的奋斗故事。

但行好事,莫问前程这是党怡航的分享宣言。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。进入外事以来她积极参加各项学术竞赛,参与策划多项活动,通过不同领域的学习拓宽自己的知识面。在外事,她用不断向前的拼搏精神奋斗出了最耀眼的星火。

开青春之苔花,留时代之芳华这是马靖如的分享宣言。苔花如米小,也学牡丹开。苔花虽小,却默默生长,彰显着生命的张力。连续两年专业排名第一,加入国旗护卫队,参加暑期“三下乡”活动……即使如苔微小之花,她仍在发光在凡尘中在默默发光。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索这是张思懿的分享宣言。自入校以来,她始终保持着对药学的热爱,无时无刻不在实验室里做研究,不断求知,不断探索。截至目前,她参与研究相关课题已有3项,在SCI发表学术论文1篇,在专业核心期刊发表论文1篇。她认为学知识不仅仅是为了考试,更是为了用学到的知识解决遇到的新问题。

用青春诠释信仰用责任践行担当这是柳泽铭的分享宣言。在校期间他担任医学院学生会主席一职,能真正做到“全心全意为同学服务”。在实习期间他作为实习生代表发言,彰显外事青年的责任与成长。他认为责任不是一句响亮的口号,它需要去付诸践行;不是一份空洞的臆想,需要用灵魂去肩负。

分享会最后医学院正蒙三院书院办主任张国立老师总结讲话并为参会同学答疑解惑。张国立老师强调作为大学生首先要坚守自己的初心,要学习一种学习能力。其次要学会时间管理,做事有条理、有计划。最后就是要持之以恒,不能轻言放弃。他希望所有学生都能通过自己的努力追随光、成为光、散发光。

与“光”同行,映照青春“星火”长明。正奋斗、正青春,青年一代要高扬人生理想的风帆、划好昂扬奋发的船桨,希望所有学生都能优秀学生为榜样,不断奋进,谱写出属于自己化鱼成龙的故事。

上一篇:医学院各团支部组织开展传承五四精神,勇担时代使命主题团日活动
下一篇:【志愿服务】城市英雄第一期:当“志愿红”遇上“火焰蓝”