当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

天使书院开展“争先创优 力倡学风”主题讲课

2014-11-15 17:44:00   来源:    点击:

西安外事学院天使书院于11月14日,在北校区4号教学楼505教室举办了第七期第二讲青年马克思主义培养工程,本次讲课的主题是“争先创优力倡学

西安外事学院天使书院于11月14日,在北校区4号教学楼505教室举办了第七期第二讲青年马克思主义培养工程,本次讲课的主题是“争先创优 力倡学风”。西安外事天使书院团总支书记张梦老师,学生会部分成员及大一各个班团支书、班长参与了本次课程。

课程开始时,全体同学起立,歌唱‘鱼化龙之歌’开始本次以‘争先创优 力倡学风’为主题的青马工程。接下来,通过主讲人对青马工程的简单介绍,我们了解到作为青年知识分子的我们,作为外事学子的我们,要坚持用马克思主义中国化的最新成果,武装自己,强化我们的理论武装工作,培养和树立优秀青年典型。

此次讲课用PPT、视频等方式,通过给大家展现哈佛大学、吉林大学等优良学风,让同学们知道了学风是学院院风的重要内容,它的好坏直接影响着教学质量的提高和人才目标培养的实现,也是学生成才的关键。学风还是长期积累形成的一种氛围,一种精神,更是衡量一个学校学生综合素质的一项重要指标。通过一些图片展现了上课玩手机、聊天、睡觉、旷课,早晚自习到课率差,夜不归宿等一系列不良的学风行为,引发同学们的反思。一个个看似幽默诙谐的短片,却教给大家正确的学习态度,使每个人都受益匪浅。

最后,护理学1407班的寇佩颖同学怀着无比激动的心情说:一个拥有好的学风的学校,必定会有不一样的人才出现。但是,一个学校的学风也是需要每个同学自己区创造的,所以,身为医学院天使书院的一员,我会以身作则,把自己做到最好,为创造优良学风努力。

此次‘学风建设’主题青马工程的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确定了自己的人生规划,明确了自身未来的发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。