当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

天使书院举办第四届“青春派”素质拓展活动

2014-11-13 17:54:00   来源:    点击:

为了丰富西安外事学院天使书院的精神文化生活,增强学生会全体成员的整体凝聚力,加深各部成员之间的了解,同时也能让大家加强自我锻炼,展现团体的凝聚力与合作观念、提高自我修养与综合素质,营造一个良好的交流氛围。2014年11月12日下午16:00,在北区操场由西安外事学院天使书院主办、医学院晨曦协会承办的第四届“青春派”素质拓展活动顺利开展。西安外事学院团总支书记张梦老师、天使书院学生会部分成员与晨曦协会全体成员都参与了此次活动。

活动开始前主持人简单的介绍了游戏环节以及规则,在同学们的热烈期盼中,游戏有条不序的进行着,在每项活动结束之后,主持人都会有一段精辟的总结。信任同伴、相信集体是我们融入集体,开展工作的基础。“火车接龙”的游戏让同学们学会信任同伴、相信集体。我们每个人在工作中都离不开同事的帮助和支持,只有充分信任你的同伴,相信你的集体,他们在你最需要帮助或孤立无援是会给你最无私、最真诚的支持。只有信任你的同伴、相信你的集体,我们在这个集体中才会有归属感和责任感,才会抛开一切杂念,全身心投入工作中。从“吸管传皮筋”的失败中同学们也得到了教训和启示:在工作中各单位之间需要沟通和信息的共享,需要相互配合和协调,形成力量的整合才能完成共同的任务。

素质拓展活动结束后,大家仍然很兴奋,眉飞色舞的交流着训练体会。有的说,这次训练是是一次挑战自我的机会;有的说,训练培养了团队精神;还有的说,对协作的重要性有了更深入的了解。这次拓展训练给同学们留下的深刻印象很深,得到的知识和心得体会也非常丰富。

通过举办素质拓展活动,每个人都知道了团体合作精神的意义学生会与协会全体成员的沟通,提高了同学们之间的交流和团体协作能力,增强了自我素质,让他们知道了加强自我能力与团体合作的重要性,为以后的人生价值观奠定良好的基础。