当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

天使书院举办辩论赛复赛

2014-11-13 17:45:00   来源:    点击:

为加强“争创优先,力倡学风”的学分建设,丰富大学生的课外生活,2014年11月12日下午18:30分,西安外事天使书院在2号教学楼举办了以"学分建设重于纪律还是道德修养"为辩题的辩论赛复赛,本场辩论赛正方持"学风建设重于纪律"则反方持"学风建设重于道德修养",天使书院团总支书记张梦老师,学生会主席团都出席了此次比赛。参加本次辩论赛的评委有天使书院学生会各部门部长,观众有各班参赛班级的同学们。

本场辩论赛在非常融合的氛围中开展,主持人首先向大家问好,接着就开始了介绍赛前流程和规则。在宣布比赛开始时,辩手们早已摩拳擦掌,而且两班同学还亲自到场加油。场上弥漫了一股浓浓的火药味。待双方辩手握手表示友好后,双方做了个简短的自我介绍,辩论赛就进入了第一环节,双方辩手就用具有高度概括性的陈述作为开篇理论。双方辩手妙语连珠,慷慨激昂,你来我往,却不失风度。到了二辩的互相驳击时,她们用灵活的思维和缜密的逻辑推理。而到了比赛第三个环节自由辩论环节,正方精辟的措辞,犀利的语言展示出咄咄逼人的气势。反方也好不示弱,他们用清晰的思路和巧妙的陈词反驳正方,给观众留下了深刻的印象。可以说是本场的高潮。也赢得在场同学的掌声。在经过激烈的辩论言辞对抗后。到了第四环节,双方四辩针对对方在逻辑上的漏洞逐一回击,为了胜利努力一搏。辩论赛结束后,由本次评委作出评论,表扬了双方辩手的风度。同时也提出了双方存在的问题。并希望她们继续努力。

本次活动不仅为广大同学提供了一个展示自我的舞台,更丰富了广大学生的课余生活,活跃了校园气氛,开拓了思维,体现了当代大学生的朝气蓬勃,积极向上的精神状态。培养和锻炼了广大学生的演讲与思维表达能力,同时也增强了学生的组织能力和团队协作能力。