当前位置:  首页 > 书院团建 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

升旗仪式“心怀感恩、学会感恩”

2018-11-25 17:04:04   来源:正蒙三院    点击:


11月19日早上七点,主题为“感恩·我们”的升旗仪式在学校操场隆重举行,医学院老师和全体大一学生以昂扬的态度演绎了崇尚感恩的师生情怀。

“慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。”

“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子!”关于感恩的感悟数不胜数……主持人的开场,让在场师生都沉浸在浓烈的仪式感之中。

升旗仪式开始,尽管气温低天气寒,国旗队的学生依旧精神抖擞。在全体师生的注目礼中,顺利的完成了升旗仪式。在奏完国歌后,全体师生又齐唱了《鱼化龙之歌》。清晨,两面旗帜在风中飞扬。

在学生发言环节,大一的李梦林同学做了主题为“永怀感恩之心”的激情演讲,让同学们认识到:我们需要一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。拥有了一颗感恩的心,就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,也就有了一颗从容淡然的心。

学生干部代表发言讲到:我们当代大学生的责任与担当是发扬敢于担当、不懈奋斗的精神,去做一名刚健有为、自强不息的新青年,热爱祖国、孝敬父母、学好专业知识。作为一名学生干部,我们的责任是做一名学生的领袖担当者、政策导向的带领者、舆论的宣传者、学生利益的保护者,学生与老师之间沟通的桥梁,努力成为一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新青年。

上一篇:正蒙三院2019第一次团支部书记会议顺利召开
下一篇:​“学风建设月”|正蒙三院举行签名仪式

?
收缩