当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

忆清明·缅英烈|人文艺术学院举办“铭记历史,缅怀先烈”主题参观活动

2024-04-04 16:12:19   来源:正蒙二院    点击:

清明时节雨纷纷

为了追寻革命先烈的身影,倾听那些不朽的传奇,帮助同学们感受革命先烈的伟大精神,人文艺术学院学生会分会于4月3日14:00在西安市革命公园举办“铭记历史,缅怀先烈”主题参观活动。

漫步革命遗址

仿佛穿越时空

回到那烽火连天的岁月

无数英雄儿女

用青春和热血

谱写了一曲曲壮丽诗篇

让每一寸土地

都浸透着他们的英勇坚韧

活动伊始,同学们步入纪念馆仔细阅读着那些珍贵的历史资料,每一页都承载着厚重的历史记忆。漫步在革命遗址,看到了那些饱经风霜的老树,它们见证了历史的沧桑巨变。每一片叶子都仿佛在诉说着那些英雄的故事,让大家深感敬仰和钦佩。

清明忆英魂 踏春革命地

泛黄的照片 斑驳的文物

仿佛能听到历史的回声

感受先烈的信念和无畏的勇气

守望那些不朽的英雄精神

本次“铭记历史,缅怀先烈”主题参观活动的顺利举办,同学们深刻感受到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,激发了同学们对于历史的敬畏和对于先烈的敬仰。希望同学们能将先烈们的崇高精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学习和生活中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

上一篇:忆清明·缅英烈|人文艺术学院“红心翎”青年志愿者协会举行革命烈士缅怀仪式