当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

西安外事学院学生会第一期主题学习会

2024-04-03 17:10:49   来源:正蒙二院    点击:

为贯彻落实西安外事学院文化理念,促进大学生德智体美劳全面发展,西安外事学院于4月1日举办西安外事学院学生会第一期主题学习会。西安外事学院团委副书记商潇老师和各学院学生分会主席团成员代表参加本次会议,由人文艺术学院学生分会主席团成员李嘉欣主持。

会议伊始,李嘉欣为大家讲解了“鱼化龙”的文化历史与内涵,通过学校创始人黄藤校长将其“教育兴国理想”与学生们的“成才诉求”融入鱼化龙文化,提出了“仰信笃志、化鱼成龙”的使命,意为对事业、理想的忠诚热爱,以及对未来充满信心和期待,告诉同学们面对困难需要不屈不挠勇往直前化鱼成龙的精神才能成就一番事业。

李嘉欣的讲解下,同学们对我校的愿景、校训、校风以及教风等精神理念有了更加深刻的了解。同时,李嘉欣强调作为大学生,德育与文明行为的养成对于个人的成长和社会的和谐发展至关重要。在当前社会形势下,大学生德育已成为各高校高度重视的教育内容之一,为了引导大学生树立正确的价值观和行为准则,培养文明礼仪,需要制定一套科学有效的德育文明行为养成规划,通过培育良好学风来引导同学们形成良好的行为规范。

会议结束 全体成员共同合唱《鱼化龙之歌》

通过本次主题学习会同学们发扬了“鱼化龙精神”,启迪了同学们的思想,增强了同学们自身的综合素质。希望同学们能够以积极的态度、创新的思维、团结的精神,共同打造一个更加美好的校园环境。

上一篇:忆清明·缅英烈|人文艺术学院举办“铭记历史,缅怀先烈”主题参观活动
下一篇:心理活动|人文艺术学院心理中心举办心理团辅——心灵减压活动