当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

【2023鱼化龙青年三下乡】外事学子感受独属于奇台县文化主题公园的浪漫

2023-07-23 10:03:49   来源:正蒙二院    点击:

奇台县文化主题公园是县政府倾力打造的四张城市名片之一奇台县也把创建国家园林县城作为构建和谐宜居生态城市的重要举措让县城更有活力更加美丽宜居各族群众的精神文化生活不断丰富西安外事学院人文艺术学院逐梦青年队的同学们710在新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州奇台县文化主题公园北广场参观考察。

奇台县文化主题公园坐落在新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州奇台县文昌中街总占地面积1300多亩。集行政、文化、生态、休闲为一体龙都明珠阡陌彩舞为设计理念。在考察过程中人山人海、热闹非凡还没有到广场同学们就已经在远处看到了高高飘扬的五星红旗文化主题公园北广场以钓鱼湖、旋转木马、碰碰车、网红桥等休闲娱乐项目为主。逐梦青年队的张家嘉伟同学说仔细看会发现这里的人他们服饰、语言都有所不同,大家来自不同民族却生活在同一片广袤的土地上,看到大家团结友爱,心里感到非常温暖”。

外事记者了解到,文化主题公园北广场自从投入使用,奇台县汉族、维吾尔族、哈萨克族等各民族群众,不约而同地带着家人、朋友,在广场上闲聊、玩耍,民族团结的和谐氛围也自然生成近年来,奇台县把创建国家园林县城作为加强生态环境保护、构建和谐宜居生态城市的重要举措,不断提高城市生态环境质量和园林绿化水平,让县城更有活力、更加美丽宜居,各民族群众的精神文化生活不断丰富。

有朋自远方来不亦乐乎永远热烈且赤诚是独属于新疆的浪漫而奇台县文化主题公园这个充满自然风味与人文关怀的地方也在处处散发着新疆的魅力。逐梦青年队在这里体会到了不一样的人文情怀更加深层次的体会到了团结进步互助和谐的理念。

文稿来源:曹鹏 任丽梅

图片来源:张嘉伟 梅永乐

上一篇:【2023鱼化龙青年三下乡】红歌颂“唱”家国情怀,各民族“响”美好生活
下一篇:【2023鱼化龙青年三下乡】海丽且姆•尼亚孜奶奶热情招待外事学子