当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

【2023鱼化龙青年三下乡】红歌颂“唱”家国情怀,各民族“响”美好生活

2023-07-24 10:09:20   来源:正蒙二院    点击:

为庆祝中国共产党成立102周年营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育浓厚氛围在新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州奇台县西安外事学院人文艺术学院逐梦青年队的同学们于711日与各民族群众一同观看永远跟党走筑梦新征程庆祝中国共产党成立102周年红歌比赛。各族群众共同演绎了一幕幕民族团结大爱的感人故事唱响了新时代新疆各民族大团结的伟大赞歌。

比赛现场热情高涨、气氛火爆深情表达了奇台人民对党、对国家和家乡的无比热爱充分展现了广大党员干部群众勤奋工作的激情和积极向上的精神风貌。一首红歌代表一路艰难险阻记录一段峥嵘岁月象征着一面光辉旗帜。生活在奇台县的各民族朋友们学习红色歌曲用心感悟民族精神经过数日排练最终在奇台县文化主题公园进行比赛演出。很多参赛队伍早早的来到广场进行彩排不难看出大家对红歌比赛这一传统赛事的热情。

万泉河水清又清我编斗笠送红军......”“军民团结一家亲......”“一条大河波浪宽......”“没有共产党哪有新中国......”“唱支山歌给党听......演唱中融入民族元素加入故事讲述、朗诵、舞蹈等形式。舞台上嘹亮的歌声激情的指挥悠扬的钢伴以及动人的红色故事给我们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

西安外事学院人文艺术学院的记者们也对参加比赛的各民族朋友们进行采访谈一谈他们对这从比赛的感受。

奇台县一中退休教师李顺琳说我们现在老年人也感觉变得更年轻了现在的政策也越来越好我们现在特别开心我们的生活特别的幸福

奇台县半截沟镇党员干部韩雅静说这次活动给我们党员、干部、群众一次共同努力取得满意成绩的机会我感觉到非常的激动和开心我们唱的是《祖国颂》和《走进新农村》也希望通过这次活动各民族能够团结起来永远跟党走人民群众的生活也越来越好。

今天是带着小孩子来观看红歌比赛的想通过这种形式让孩子感受这份浓浓的爱党爱国情。坐在观众席中的热依拉米吉提与孩子一起随着激昂的音乐挥舞着手中的国旗。

一来感受爱党爱国的情怀我们和各民族结下深厚友情一起团结友爱互帮互助。奇台县五马场乡学生阿合叶尔克巴合道力提和娜吉耶约麦尔激动的说道。

进行红歌比赛不仅仅是为了比赛的荣誉更重要的是在歌声中得到革命精神的熏陶追忆艰苦而又充满激情的峥嵘岁月缅怀革命先烈给人鼓舞催人奋进。西安外事学院人文艺术学院逐梦青年队队长曹鹏也有感而发各民族选手团结在一起共同演奏歌曲这不光让我们到了祖国的繁荣强大也看到奇台人民的生活日益美好、幸福。

红歌以它独特的魅力强大的感召力推动人们昂扬向上、积极进取。当歌声响起一种不可遏制的激情和勇气在胸中奔涌。时代呼唤着人们激情源于心灵的感动当红歌在心中唱响那红色文化所凝聚的力量是难以估量的。各民族人们团结一心像石榴籽一样紧紧围绕在一起团结友爱、互帮互助、温暖和谐。新的时代逐梦青年队也要不忘初心砥砺前行让我们昂首阔步继续出发

文稿编辑:曹鹏 陈钰莹 张嘉伟

图片来源:曹鹏 张嘉伟 梅永乐