当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

【2023鱼化龙青年三下乡】点亮繁星 “益”路同行

2023-07-22 10:34:58   来源:正蒙二院    点击:

为深化实践育人工作,帮助青年学生不断提升社会化能力,同时深入了解留守儿童现状,做好留守儿童关爱工作,助力留守儿童健康快乐成长,人文艺术学院暑期三下乡社会实践“萤火筑梦”团队于7月3日在西安市高新区东大村参加了大型爱心义诊活动——“狮爱永恒健康随行”,为特殊的“留守儿童”点亮属于他们的繁星。

中国管理科学研究院华夏传统文化发展中心主任乔治刚、碑林区爱心169公益服务队理事长杨涌、三秦服务协会夏秘书长以及西安外事学院人文艺术学院三下乡项目“萤火筑梦”团队志愿者任家辉、高同欣、张孙颖、付浩阳等共20余人参加本次活动。

活动伊始,陕西天爱智障儿童校长傅雅玲介绍到:天爱智障儿童康复中心是一所非营利性学校及康复训练、教育教学、寄宿为一体的心智障碍者服务机构。学校地处西安市高新区东大村,占地20亩、建筑面积4000平方,是一所省二级幼儿园配备,预计可以同时为100名儿童提供服务。未来希望天爱能够联合更多社会公益力量,为智障儿童的发展增砖添瓦!

中国管理科学研究院华夏传统文化发展中心主任乔治刚随即发言讲到:希望可爱的天使们依托天爱教育平台,都能够在自己的领域里闪闪发光!

接着针对孩子们的身体情况,来自北京俊德中医院的郑治国院长以及鸿源爱仁志愿团队的医生们对日常护理按摩方法进行教授与实操,解决孩子们日常护理中遇到的问题。

陕西天爱智障儿童康复中心的孩子们精心准备并表演手语舞蹈《听我说谢谢您》、《感恩的心》等节目。

最后,西安外事学院人文艺术学院暑期"三下乡"社会实践“萤火筑梦”团队的志愿者与其他工作人员一起为孩子们制作美味的午餐——水饺。

本次关爱留守儿童暑期三下乡社会实践活动的开展,给孩子们送去了温暖与关爱,为他们的健康快乐成长贡献一份青春力量。我院学子纷纷表示,将会一如既往、不遗余力投入关爱留守儿童的行动中,将专业所学融入到党和人民事业中,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。点亮繁星,“益”路同行,我们一直在路上!