当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

人文学院文化产业学院红心翎青年志愿者协会十一系列活动之重阳敬老献爱心

2014-10-04 16:37:00   来源:    点击:

2014年10月2日上午,为迎接重阳节,为敬老院的老人们献上一份爱心,人文学院文化产业学院红心翎青年志愿者协会7名青年志愿者,到西安市鱼化寨大寨子村劳模协会敬老院探望那里的孤寡老人。

在敬老院里,当看到这些学生老人们亲切的笑容,使得每一位同学都不约而同的想为老人们做些什么。有的陪老人聊天;有的替老人梳头;有的帮老人打扫房间;还有的为老人表演我院军训汇演的经典曲目。与老人的交谈中得知,这些老人未退休时,有的是高级工程师,有的是国企的厂长,还有的是为祖国国防事业做出突出贡献的人。了解到这些以后青协成员杨欢十分感慨,他说:“能和这么多为祖国,为人民做出那么大贡献的老人们一起聊天,我感到十分的荣幸,同时收获也很大。这里的老人都很和善,见到我们都很高兴,我们见到老人们也像看到了自己的爷爷奶奶。希望这样的活动能有更多的同学加入,希望学院协会能多组织这样的活动”。临走之前,志愿者们还认真细致地帮工作人员清扫了敬老院,看着干净、整洁的敬老院,志愿者们心里充满了欢乐,也赢得了工作人员的一致好评。

本次活动是为了迎接10月2日重阳节举办的,在活动中每一位志愿者都得到了很大的锻炼,志愿者们不仅为孤寡老人献出了一片爱心,同时也展现了外事人文学子的人文精神和良好的品质,为学校即将到来的本科评估献上了一份自己的力量。