当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

雨花书院举办“感恩有你,伴我同行”感恩节特别活动

2014-11-29 17:51:00   来源:    点击:

11月27日开始 ,人文学院雨花书院红心翎青年志愿者协会在人文学院2号教学楼大厅内举办为期一周的“感恩有你,伴我同行”感恩节特别活动。

11月27日,活动正式开始,感恩墙的展出,顿时吸引了不少目光。我院学子,教师积极参与到活动中来,纷纷写下感恩寄语,亲手贴在感恩墙上,为自己的亲人朋友祝愿祈福。人文学院学生科科长赵志荣老师写下寄语后对身边的学生说:“感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是不忘他人恩情的心间的情感。学会感恩是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。

或许有些话我们无法用语言说出来,但我们可以用行动给予证明,例如一句温暖的关怀,一杯解乏的水,但感恩不只是局限于对我们的父母亲,因为我们身边除父母亲外还有许多关怀、关心我们的人,“滴水之恩当涌泉相报”是古人的作风,对于今天的我们来说,这可能有点夸张,但感恩是做人之本”。

这次活动的开展不仅仅是给我院学子的一个抒发感恩的平台,更是让同学们从内心深处感到感恩的重要!虽然小小的卡片只能写下简短的话语,却能温暖他人 ,温暖这个寒冷的冬季。

上一篇:开元书院举办“爱与生命同在,防艾从我做起”艾滋病日宣传活动