当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

开元书院举办“爱与生命同在,防艾从我做起”艾滋病日宣传活动

2014-12-03 18:29:00   来源:    点击:

今天是第27个世界艾滋病日,为响应世界艾滋病的主题,遏制艾滋,履行承诺。外国语学院的志愿者们携手红十字医院的医护人员,在第一学生餐厅门前开展了艾滋病的宣传活动。

据大学生调查研究协会的调查结果表明,60%的大学生对艾滋病知识了解甚少,举办这次宣传活动,旨在宣传艾滋病的知识,增强大学生对艾滋病的了解,也希望大家能同情和关心艾滋病病毒感染者,尽力帮助他们,使他们能够正常的生活和工作。加强宣传教育,普及艾滋病防护知识,让人们养成健康文明的生活方式,是预防控制艾滋病最有效的方法。

次活动面向全校师生开展,用轻松愉快的方式为大家宣传和介绍艾滋病。红十字医院的医护人员为大家免费测量血型,血压 。并积极向大家介绍艾滋病的病因和防护方法。我院青年志愿者协会的志愿者们则向大家发放宣传手册,用这种简单的方式普及艾滋病知识。

作为新一代大学生,积极参与学习艾滋病知识刻不容缓。远离艾滋,正视艾滋。用我们的真心理解艾滋病患者,为他们付出一份爱,送去一份关怀,携起手来,共享生命。