当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

开元书院举办“第九届外文歌手大赛”海选

2014-12-05 18:31:00   来源:    点击:

由外国语学院国际合作学院开元书院主办外国语学院团总支承办的第九届外文歌手大赛今天在我院315多媒体教室拉开了初赛的帷幕。本次比赛旨在丰富大学生的大学生活,增强学院的文化气息。

本次比赛共有28名选手参赛,他们是来自英语系日语系和法语系的同学,演唱曲目也是丰富多彩。担任本次初赛的评委有西安外事学院团体联合会活动部部长张婉婷,西安外事学院外国语学院国际合作学院学生会文体部部长冯思凡,西安外事学院外国语学院国际合作学院第八届外文歌手大赛冠军夏蕾。

大赛根据选手的音色唱法,音准节奏,歌曲选择,演唱技巧,台风,咬字,吐字等多个方面对选手的表现就行评判。20多位选手为我们带来了他们充满热情,青春横溢的表演。高亢的嗓音,先声夺人;婉转的曲调,引人入胜。经过激烈角逐,最终来自应用日语1401班的雷其铭,英语本科1403班的李萌等15人进入决赛。

激情在飞扬,快乐在升温。在经历了火爆的海选后,大家共同翘首等待竞争激烈的决赛。我们将会用一流的选手,一流的主持,一流的评委把青春的主旋律传达给每一位莘莘学子,同时也希望晋级的选手们在决赛中发出更耀眼的光彩!