当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

雨花书院共建文明宿舍,构建和谐书院

2014-11-10 17:49:00   来源:    点击:

2014年11月10日,人文学院文化产业学院雨花书院召开自律委员会议,会议由书院全体辅导员老师组织开展培训。学生自律委员会是雨花书院进行素质教育、发挥学生主体作用、实施民主管理的重要学生组织。

本次会议主要为了明确学生自律委员会的基本职责。积极发挥学生在书院管理工作中的自我教育和自我管理作用,充分反映学生对学校的重大教育、教学活动决策的意见和建议。

学生自律委员会,是一个为同学提供服务的组织、是一个替学生维护权益的组织、是一个关爱同学、关爱他人的组织,为每一位书院的同学搭建一个畅所欲言的平台。

学生自律委员会作为一个媒介是学生真正成为学校的主人,参与到学校的建设与管理中来,提高青年学生的责任意识,切实培养和锻炼学生的工作能力。

书院自律委员会将定期召开委员会议,检查布置日常工作。加强思想工作,规范我院同学的日常行为,使我院形成自律的良好学风。