当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

舞笔墨神韵--雨花书院书法体验日暨书法作品展

2014-11-20 18:11:00   来源:    点击:

2014年11月18日,人文学院文化产业学院雨花书院在十号楼活动室开展了为期3天的“舞笔墨神韵,构和谐校园”书法体验日暨书法作品展活动。

本次活动主要以体验的方式,用共同参与的方式让同学们近距离感受书法的魅力,与此同时将优秀的学生作品进行展出。活动中,乐于参与其中的同学们尽情挥毫泼墨,不拘泥于形式,用自己的态度表达了对书法创作的热爱。而在作品展览过程中,前来参与和欣赏的老师、同学们络绎不绝,也恰恰由于展示出来的优秀作品内容形式多样,从而吸引了更多的人参与到活动中来。现场气氛热烈,惊叹声赞美声不绝于耳,每一位同学在完成自己的作品后,还在宣传板上留下了他们的名字,以此作为留念。

本次书法体验日暨书法作品展活动的成功开展,不仅有利于书法文化走进大学校园,扩大书法文化在同学们中的影响力,更能让同学们得到中国传统书法文化的熏陶,提高文化素养和书法知识水平。同时营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,同时也弘扬了西安外事学院深厚的文化底蕴,为弘扬和发展书法具有长久而深远的意义!