当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

行知书院学生会召开“弘扬宪法精神,增强大学生法制观念”座谈会

2014-12-05 18:32:00   来源:    点击:

12月4日是我国第一个宪法日,为激励大学生忠于宪法、维护宪法,让大家在宪法规定范围内更好的享受权利、履行义务,商学院行知书院学生会于12月4日在六号教学楼209教室召开以“弘扬宪法精神,增强大学生法制观念”为题的座谈会,行知书院学生会主席、副主席出席了此次座谈会,部分干事代表参加了座谈会。会议由秘书部部长孟彦志主持。

会议以“学习宪法,宣传宪法,遵守宪法,维护宪法”为主题,同学们在不同角度作了交流发言。大家认为宪法是国家的根本法,具有最高法律效力,任何一种规范都不能代替和凌驾于宪法之上,唯有宪法才是国家、社会和公民生活的根本规范。唯有宪法才具有最好权威。部长提出大学生应弘扬宪法精神,树立宪法意识,自觉履行维护宪法的尊严,保障宪法的实施的职责。学会用宪法维护自身利益。

座谈会在同学们的宣誓中结束,通过本次座谈会,成功宣传了学习宪法的重要性,弘扬了宪法精神,增强了大学生法制观念,让大家认识到宪法离我们并不遥远,感受到宪法的关怀和温暖。