当前位置:  首页 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

“我的中国梦”之百科知识竞赛行知书院代表队夺冠

2014-12-06 18:33:00   来源:    点击:

为了让大家更深刻的理解“我的中国梦”,12月5日,由共青团西安外事学院委员会和西安外事学院人文学院团总支学生分会联合举办的“我的中国梦”之百科知识竞赛在我校学术苑二号报告厅隆重举办。参加此次知识竞赛的有校领导、各院领导、各院代表队以及学生干部。

此次竞赛流程如下,首先,主持人为大家介绍本次比赛规则,比赛分为必答题环节、抢答题环节和必答题环节,由评委统计分数,主持人也分别介绍了从初赛中脱颖而出的六支代表队。并介绍了此次竞赛的奖项,团体奖冠、亚、季,优秀个人奖六名。比赛正式开始。在必答题环节,每组选手都认真思考,慎重作答;抢答题环节,各组选手争先恐后,积极回答,展现了选手们丰富的百科知识和敏锐的思维能力。在风险题环节,趣味十足,火药味浓烈,因商学院行知书院在此过程中力压群雄,其他代表对都运用战略,减少其得分,整个场面如火如荼。比赛期间,选手们各个胸有成竹、应答如流,博得观众的阵阵掌声和一直好评,使得现场气氛跌宕起伏。最后,第一支参赛代表队---商学院行知书院代表队以压倒性胜利夺得冠军。院领导为获奖队伍颁发奖状。

此次比赛的举办,拓展了同学们的视野,提高了同学们对党的热爱,更进一步丰富了同学们的百科知识,让同学们意识到培养百科知识素养的重要性。