当前位置:  首页 > 书院团建 > 正蒙一院 > 正文
正蒙一院

未来已来 商学院隆重举行2018级新生见面会

2018-09-02 10:57:15   来源:正蒙一院    点击:

    9月1日上午,我校商学院2018级新生见面会在南区体育馆隆重举行。校长助理、商学院院长韩玲冰等相关负责人,教职工,部分家长代表与新生一同参会。会议由商学院党委书记、副院长舒忠主持。

    此次见面会在青春洋溢的舞蹈《未来已来》中盛大开幕。商学院全体教职员工在激动人心的音乐声中依次登场与新生见面。商学院团总支书记陈河带领新生向老师行拜师礼。

    韩玲冰分别从“规划、好学、善思、笃行、修德”五个方面为新生上了第一节课,为新生详细阐释了什么是大学?大学应该怎么度过?他谈到我校“多元集纳,自强创新”的校训和“鱼化龙”精神的精髓,使新生明白了大学的真正意义、了解了外事学院的育人特色。他要求全体新生在今后的学习生活中以“明道、修身、利他、共荣”为行动指南,要勤奋学习,刻苦钻研,更要修养品德、涵养性情、陶冶情操、提升人生品味和境界,做到德才兼备,品学兼优。希望同学们在充满无限创新机会、全球化进程加速的21世纪,勇担时代赋予的使命,成就最好的自己,取得卓越的成绩!

    舒忠为新生作了德育教育和学风建设报告。他围绕《西安外事学院德育教育和行为养成十项规定》向新生提出了“六个严禁、四个严格、四个要求”,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,养成科学严谨的治学态度,完成自我人格的塑造。

商学院副院长邸岚围绕我校一流学院建设、一流专业建设、优质大商科在新经济形势下发展,向全体新生作了学生学业规划教育报告。她要求学生在学分制模式下规划大学四年学习目标,通过正确的方法和途径实现人生目标,作一个“有恒、有志、有为”的外事学子,化鱼成龙。

经济系主任马强代表教师发言,他希望新生尽快适应大学生活,传承“鱼化龙”精神,勤学修身,立志成才,认真践行“勤学、修德、明辨、笃实”,知行合一。

    2018级会计学专业安晨钰同学代表新生发言,经历寒窗苦读,走进美丽的西安外事学院,选择外事是正确的道路,在外事学院一定锐意进取、开拓创新,用优异的成绩回报老师、回报父母、回报学校。

见面会在《鱼化龙之歌》的歌声中圆满结束。9月1日下午,商学院以专业为单位进行详细的专业介绍,相信同学们将更快地融入紧张而丰富的大学生活,传承精神,砥砺奋进,知行合一,化鱼成龙!

上一篇:正蒙一院旅游系教师回访在旅游局、高端酒店实习学生
下一篇:​我校电商学子荣获教育部“三创”大赛陕西赛区一等奖

?
收缩