当前位置:  首页 > 资讯点击 > 人物专题 > 正文
人物专题

【鱼化龙十大校园之星】学习之星武文:认真是我的标签,坚持是我的信念

2015-11-20 23:17:00   来源:    点击:

“十佳大学生”和“鱼化龙十大校园之星”评选活动是由我校组织的面向全体学生的重大活动。11月11日,我校第六届“十佳大学生”和第二届“鱼化龙十大校园之星”表彰暨先进事迹报告会在雨花听隆重举行,授予殷晓宇等10名同学“十佳大学生”荣誉称号,授予卫虹霞等10名同学“鱼化龙十大校园之星”荣誉称号。这些获奖学子中,有学习成绩优异科科拔尖的学霸,有多才多艺的明星学子,还有荣获多项学科竞赛奖项的科创才子,热心公益无私奉献的爱心志愿者等等,他们在不同方面展现出我校学子的卓越风采。为进一步弘扬“发展个性、注重养成”的优良学风,我校六大校媒特推出人物专访系列报道。

学习之星武文:认真是我的标签,坚持是我的信念

武文,我校文学院汉语言文学专业1305班学生,连续两年荣获“三好学生”和“国家励志奖学金”;在“全国大学生英语竞赛”中荣获三等奖;被评为“西安外事学院2014年度自立自强青年”;同时也是西安外事学院七方书院第一期成员。

付出才有收获 努力必有回报

自入学以来,武文每天都早起到操场晨读,课余就去图书馆学习。功夫不负有心人,在“全国大学生英语竞赛”中,她获得了三等奖。“千万不能闲下来,一件事情要么不做,要做就要做好。”这是她对待知识,对待生活的态度。她说只有比别人付出的多,才能比别人收获的多。

“勤奋是基础,认真是王道,而方法才是学习的关键。”武文分享了她的学习心得。她很庆幸自己在短时间内适应了大学的学习环境和方法。每天上课前她都会抽出一点时间预习当天的学习内容,带着问题去听课,便能达到事半功倍的效果。

宁静方致远 实践出真知

课余时间,武文还加入了人文苑编辑部,从一名普通的实习记者做起。她有时为了一个采访前后跑好多天,生怕漏掉有价值的信息。在人文苑编辑部的日子,她学到了很多课本之外的知识,能力也在一天天提升。大一结束之后,通过自身的努力,她从记者荣升为文学版编辑。

除此之外,武文还积极寻找课外学习的机会。她在大二时参加了学校七方书院的国学系列讲座,在经过八周的系统学习之后,她完成了结业论文,并拿到了贺信民院长颁发的结业证书。“那一刻我觉得自己就是本世纪的幸运儿。”武文说。

一路向前,终会抵达成功的彼岸

今年暑假,武文选择了留校,并进入考研班学习。期间她申请当“七方之光快乐营”活动的志愿者,并把这当作一次难能可贵的学习机会。在当志愿者的那段时间,她看到也学到了许多以前未接触到的东西。

她说无论过去她取得了怎样的成绩,对于明天的她来说那都将成为过去,重要的是走好未来的路。武文用行动向我们解释了“生命不息,奋斗不止”这八个字,她也一直相信:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

上一篇:【鱼化龙十大校园之星】创业之星胡贞:爱拼才会赢
下一篇:【鱼化龙十大校园之星】文明之星郭心茹:坚持最初的信仰

?
收缩