当前位置:  首页 > 资讯点击 > 团情资讯 > 正文
团情资讯

地方戏曲进校园,传统瑰宝惠师生

2018-11-08 11:20:17   来源:    点击:

为了丰富校园文化生活,提升学生的艺术素养,我校积极响陕西省文化厅、财政厅实施的地方戏曲进校园活动的号召。今日,我校特邀陕西省戏曲研究院为我校广大学子带来“饕餮盛宴”,于11月2日下午2时30分,在雨花听成功举办了2018年文化惠民演出地方戏曲进校园综合晚会。

晚会伊始,主持人上台致欢迎词后简单地介绍了秦腔的内容已经发展,提到以艺术作为培养学生素养的重要途径,可以更好更全面的提升大学生的综合素养。这场综合晚会邀请了一众优秀的国家级戏曲演员,不仅为学子们展示了具有现代化气息的歌曲《他大舅他二舅都是他舅》,还为学子们带来了脍炙人口的歌曲《十二把镰刀》、小品《瓜女子考剧团》、秦腔传统折子戏《悔路》《回府》等经典曲目。很多同学观看后表示,这场综合晚会让他们近距离地感受了戏曲艺术的魅力,开阔了眼界,为他们带来了美的视觉享受。

相信,通过这次地方戏曲进校园活动的展示,我校学子会对秦腔文化有更深刻的认识,优秀的秦腔文化也会走得更远。