当前位置:  首页 > 资讯点击 > 团情资讯 > 正文
团情资讯

“传统与变革齐头并进”——2018迎新晚会闪耀外事

2018-09-26 09:05:50   来源:校团委    点击:

窗体顶端

由我校学生工作部主办、校团委承办的2018西安外事学院迎新晚会于921日夜晚在南区操场隆重举行,董事长、校长黄藤,监事会、工会主席高战华,国际交流负责人戴奇志出席活动,各工作部、各学院相关负责人与近万名师生共享视听盛宴。

校领导寄语新生

晚会伊始,乐队歌曲《我管你》、《HIPPOP》、街舞《Dance Campas》、《未来已来》以及歌伴舞《别人家的小孩》、《歌舞青春》点燃全场师生的热情。

黄藤董事长致辞,他对2018级新生寄予厚望,以永远保持一颗年轻的心为主题作重要讲话,并为各书院颁发亲笔题名的正蒙书院牌匾。

青春活力秀芳华

歌曲《西安是座青春城》巧妙地把在西安所有的大学名字嵌入古风的歌词之中,俊逸的文采惊艳全场,群诵《青春万岁》字字铿锵。由医学院选送的太极刚柔并济,整齐划一。歌曲《今年夏天》由两个小伙抱着吉他用歌声讲述青春的故事。拉丁舞《你若盛开》把南京秦淮河的香艳和大上海的奢华糅合,《百年情书》则让爱情超越了生死的阻碍,跨越了时间的间隔,人文艺术学院的男生深情告白引得台下女生声嘶力竭地回应。歌伴舞《我想我可以》、走秀《青春年华》、街舞《Time Gramphone》则让所有人感受到了外事青年人的个性张扬,活力四射。

创新传统展魅力

从舞台设计到灯光配合再到背景投影,此次晚会都显得科技感十足,多台摄影机、无人机相互配合360度全方位拍摄和直播,多家媒体争相报道。

《长安乐》在用古朴的乐器将听众带回那繁华的盛唐,让传统文化在现代科技的映衬下焕发新的魅力。画风一变《我的大学》则通过童年玩的红白机游戏串联了从步入大学到走向工作的重要经历。

校友再续外事情

由外事校友韩德成、买旦娜、王煜迪带来的《外事姑娘》、《那些你很冒险的梦》、《凄美地》引爆全场,全场观众打开手机的闪光灯随节奏摇摆,使人如同置身一片星海,耳熟能详的歌让人们不由自主地跟着哼唱。最后,民舞《茉莉花开》以其优美的舞姿,动听的旋律为本次晚会拉下帷幕。

2018年是首批“00正式成年并且步入大学,它象征着一个新时代的到来,象征着传统与变革齐头并进,若有一颗年轻的心,青春则永不衰老。向前冲,青年!

窗体底端

上一篇:西安外事学院第十期“青马工程”大学生骨干培训班正式开班