当前位置:  首页 > 资讯点击 > 团情资讯 > 正文
团情资讯

我校助力安康脱贫致富

2018-09-25 14:30:15   来源:校团委    点击:

9月20日,“幸福安康,团团大集”安康市共青团助力脱贫攻坚产品推介暨走进高校活动在西安外事学院展开,引起了我校师生的广泛关注。

此次活动由陕西团省委发起,是扶贫攻坚战中极其重要的一项。团省委充分利用安康贫困县区的特色产品以及文化,调动安康团市委、各县团县委以及陕西各高校团委通力合作,促成了本次扶贫攻坚的活动。

近年来,我校西安外事学院作为汉阴精准扶贫帮扶单位,充分发挥我校教育科研优势,通过实地调研、交流座谈、支教活动等针对汉阴县提出思路与方法,制定帮扶实施方案,促进帮扶举措落到实处,本次活动也是对安康贫困县区对口帮扶的系列活动之一。

活动中所有售卖的近百种商品涵盖家具、保健品、零食等,均产自安康的各个贫困县区,由安康人民亲手种植或纯手工制作,绿色健康,物美价廉。让师生以“以买代捐”的方式帮助这些县区脱贫致富,这种扶贫方式和琳琅满目的商品吸引我校师生纷纷驻足选购。

此次活动是进一步贯彻落实共青团陕西省委关于开展高校共青团结对帮扶百县助力脱贫攻坚工作的精神,西安外事学院再次为安康贫困县区脱贫攻坚贡献力量。