当前位置:  首页 > 资讯点击 > 团情资讯 > 正文
团情资讯

我校在2018年陕西省中华经典诵读活动中获多个奖项

2018-09-18 08:26:37   来源:校团委    点击:

近日,陕西省“中国梦•爱国情•成才志”中华经典诵读活动2018年省级评审结果公布,我校荣获多项大奖。其中,朗诵作品《永远的九岁》获高校专业组二等奖,《雕像前的红杜鹃》和《将进酒》分别获得高校非专业组一等奖和三等奖,我校人文艺术学院陈阳老师荣获“优秀指导教师”奖,我校荣获“优秀组织单位”奖。

据悉,此次活动由省教育厅、省语委办主办,以纪念中国改革开放40周年为主题,以中华优秀传统文化教育、社会主义核心价值观教育、革命传统教育为重点,弘扬传统美德,传承中华经典,全省共有268家单位参加,上报作品367件。

我校领导对此项活动高度重视,校团委积极组织,全校学生踊跃参与,在校内初赛、复赛的基础上层层遴选报送优秀作品,取得佳绩。

西安外事学院在日常教育教学中注重中华优秀传统文化教育,开展传统文化通识课程,并不断提升师生语言文字工作水平,为师生在中华经典诵读活动中的优秀表现打下了坚实的基础。

今后,我校将坚持开展“中国梦•爱国情•成才志”中华经典诵写讲系列活动,深入剖析该活动的现实意义,不断总结和探索行之有效的方式方法,进一步彰显我校博雅教育特色。