当前位置:  首页 > 资讯点击 > 聚焦外事 > 正文
聚焦外事

西安外事学院大学生课外学术科技文化成果展开幕

2015-04-18 17:25:56   来源:    点击:

创新凝聚力量,科技放飞梦想。10月30日下午,由共青团西安外事学院委员会、学生处、教务处、科研处、创业学院联合主办,工学院承办的西安外事学院大学生课外学术科技文化成果展在北区鱼化龙广场拉开帷幕。校党委副书记周战利、工学院院长曹天顺、学生处处长朱联社、科研处副处长李阳、医学院副院长来撑福、工学院副院长任国良出席了此次活动。各二级学院学生科科长、团总支书记和600名学生代表参加了开幕式并参观了成果展。活动由校团委书记赵鹏主持。

校党委副书记周战利首先为本次成果展致辞。他充分肯定了我校大学生近两年来所开展的工作和取得的科技成果,高度评价了“挑战杯”竞赛对我校大学生科技创新潮流的引领作用及对学校拔尖创新人才培养的重要意义。他号召让所有的在校学生享受到校园科技文化的愉悦,在愉悦的参与中真正走上科技创新的道路。我校获得第十三届全国“挑战杯”课外学术科技竞赛决赛三等奖学生林洪玉代表发言,她倡议大学生们在学习实践的过程中要崇尚科学、追求真知、勤奋学习,树立迎接挑战的主动性。

本次成果展吸引了全校8个二级学院,共600余名师生参加,以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为主题,共分为科技创造、创业计划、创业平台、原创摄影,书画作品五大展区。除传统的展区及互动区之外,本次科展还增设了科技主题体验区。作品涉及机械与控制、信息科学、创业创新、学风建设以及校园文化艺术等诸多领域。为我校师生展出了近年来影响范围广、作品质量高的大学生课外学术科技作品,展现我校大学生的科技素质。浓郁的科技氛围,让现场的师生们近距离感受到科技与文化的魅力,共同见证我校学术科技成果所取得的傲人成绩。

此次举办大学生课外学术科技文化成果展为我校展示了教学和科研成果,在打造一定规模、影响巨大的舞台的同时,对促进我校良好学术文化氛围的创建,推动优秀人才和成果的涌现,培养广大同学的创新能力、营造浓厚的学术氛围和树立良好的科研风气等方面都发挥了重要作用。

上一篇:“耀青春•筑梦想”西安外事学院公共艺术教育评估汇演拉开帷幕
下一篇:校团委青年志愿者协会参加爱心海“春苗工程”总结表彰大会