当前位置:  首页 > 资讯点击 > 聚焦外事 > 正文
聚焦外事

医学院团总支“共赢人生”讲座宣传报道

2014-03-13 16:26:00   来源:    点击:

3月11日,在医学院进行了一场以“共赢人生”为主题的讲座。

成功在于努力,细节决定成败。在同学们的期待中,讲座开始了,主讲老师从医护工作者面试、实习及就业方面为大家讲解。面试时,毕业生就要有一种“初生牛犊不怕虎”的精神,自信是年轻人最大的资本,也是毕业生仅有的资本。作为没有工作经验的毕业生,要在礼貌上胜人一筹。面试的过程中,要懂得谦卑,以一种学习的姿态进行交流。实习给我们一个很好的锻炼机会,让我们在发现问题的当中解决问题,为护理的道路做了很好的铺垫。医护工作者应具有良好的精神面貌和健康的心理素质和积极向上、乐观自信的生活态度。以“遇挫折不灰心,有成绩不骄傲”的工作态度,以“互帮互助,互相交流”的学习态度。老师还说:“雷锋精神的核心是为人民服务,医护人员也应有雷锋一般的精神。”对待工作干一行、爱一行、钻一行;立足本职,尽职尽责;谦虚待人,甘于平凡。乐于做一颗永垂不朽的“螺丝钉”。我们医护工作者也应向雷锋看齐。

向左走,向右走?成功不是偶然。此次讲座大大提高了我们对于面试的认知,拓张了我们的视野。是我们为自己的生活,职业做了一个准确额定位。为自己以后的发展指明了方向,增加了动力,打好坚实的基础。

上一篇:人文学院文化产业学院团总支青年志愿者协会走进社区开展敬老助学活动