当前位置:  首页 > 资讯点击 > 聚焦外事 > 正文
聚焦外事

人文学院文化产业学院团总支青年志愿者协会走进社区开展敬老助学活动

2014-03-16 16:27:00   来源:    点击:

3月15日,人文学院文化产业学院红心翎青年志愿者服务队的志愿者们参加陕西零二玖公益组织“红太阳”敬老活动,一同前往唐都花园社区慰问老人。

本次活动由陕西零二玖公益组织主办,参加的有西安科技大学、西安外国语大学等六家高校的志愿者。人文学院文化产业学院青年志愿者协会志愿者来到唐都花园社区的陈奶奶家,活动中,志愿者们帮助陈奶奶洗衣服、缝补衣服、收拾家务并陪老人聊天。受到了老人及活动负责人的称赞,展现了人文学子良好的精神风貌。

下午两点,另一队志愿者来到枣园东路面粉厂开展助学活动,青协志愿者们辅导了王慧茹小朋友的语文和英语课程,和小朋友一起聊天,了解她的学习和生活,并约定了下次辅导的时间。

本学期,人文学院文化产业学院青年志愿者服务队更名为“红心翎青年志愿者服务队”,寓意每一个人的力量都像羽毛一样轻,但汇聚起来的力量足以托载着爱心飞翔起来。