当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

工学院召开新学年工作部署会议

2021-08-25 20:57:29   来源:正蒙四院    点击:

8月23日上午,我院2021-2022学年第一学期学院工作会议在3号教学楼会议室召开,安排部署学院本学期各项工作。工学院院长贺亚茹,副院长侯宏录及各科室负责人参加会议。会议由党委书记马强主持。

会上,教学院长侯宏录传达了学校教学工作会议和迎新工作会议精神,并对本学期初教学安排、新生报到、实验中心及教室设备维护、教材发放与排查、专业建设、课程建设、教学改革、教学成果申报、产教融合等工作进行了周密的部署。

党委书记马强对本学期党建工作、学生管理工作、辅导员队伍建设、“一站式”学生社区综合管理模式建设、招生就业工作、德育养成等重点工作进行了安排。他要求凝练学生工作特色亮点,加强“一站式”学生社区综合管理模式建设,大力夯实招生就业工作,辅导员积极撰写论文和申报课题,并简要通报了2021年学校迎新工作会议安排情况。

院长贺亚茹在讲话中指出,各单位各部门要务实抓好疫情防控常态化下的教学、管理工作,进一步明确学科发展目标,坚持三全育人,落实德育培养,实现四个回归;要加强人才培养的中心地位,落实“鱼化龙”第三阶段的建设,重视国际化推进;要贯彻落实一把手工程,发挥全院联动作用,做好招生、就业等工作;要拓展一流课程建设、教材建设等工作新思路,充分发挥基层教学组织的能动性。希望各部门在育人、教学、管理工作中主动谋划、积极参与、务实推进、追求卓越,共同推进学院高质量发展。