当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

​工学院教师第三党支部庆建党百年——奋斗百年路,启航新征程

2021-07-05 09:07:23   来源:    点击:

工学院教师第三党支部庆建党百年——奋斗百年路,启航新征程

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在京胜利召开,习近平总书记发表重要讲话,奋斗百年路,启航新征程,中国共产党百年华诞,风华正茂,带领中国昂首阔步走向伟大复兴。工学院教师第三党支部全体党员在科技楼二楼会议室集体观看了盛会直播,感受天安门前的盛况,聆听总书记的嘱托,倍感振奋,深受鼓舞。

从1921年到2021年,中国共产党带领中华民族历经百年风雨,造就千秋伟业;回顾历史,中国共产党从成立最初的50多名党员发展成目前世界第一大执政党,成为世界少数屹立百年,且影响力与日俱增。新中国从成立之初的衰败凋零,在共产党的领导下欣欣向荣,发展成为今天世界第二大经济体的国家奇迹,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

今天,我们团结在党的旗帜下,不忘初心、牢记使命、坚定信念、艰苦奋斗、与时俱进,同时作为外事人我们更要发扬多元集纳、自强创新、爱岗敬业、感恩奉献的精神。

观看结束,支部组织了知识答题活动,答题内容从五四运动、党的成立、毛泽东思想萌芽、南昌起义、开国大典、改革开放、直到建党百年。最后全体党员写下了个人寄语,共同祝福可爱的祖国繁荣富强,祝愿伟大的党永葆青春!