当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

工学院2020年辅导员素质能力大赛全面启动

2020-11-03 17:09:27   来源:正蒙四院    点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实学工部关于贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,不断推进辅导员的职业化、专业化建设,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力。工学院“青春使命,热爱担当,做好学生就业引路人”辅导员素质能力大赛初赛正式开赛。

IMG_256

1030日,下午两点工学院全体辅导员在三号教学楼进行辅导员素质能力大赛初赛笔试集中测试。本次大赛主要是考察辅导员对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等的学习宣传阐释能力,以及对大学生开展理想信念教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育、社会主义核心价值观教育过程中的理论宣传阐释能力,注重考察理论宣讲的政治性、思想性、理论性、政策性、导向性,思想政治教育、心理学、规章制度、党的建设、征兵入伍、就业形势等高校育人的大政方针等一系列辅导员应知应会的内容,用时两个小时

IMG_256

辅导员素质能力大赛旨在切实提高辅导员自身理论素养,聚焦问题、聚焦学理、聚焦责任,增强理论学习和教育的主动性积极性,持续推动总书记重要讲话精神在大学校园里、在师生头脑中深深扎根;使高校辅导员成为宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的“排头兵”,为下一步进入复赛选拔了优良选手,也为辅导员素质能力大赛的顺利进行打下了扎实的基础。

IMG_256

上一篇:计算机工程系组织教师参加全国高等院校一流专业建设与专业认证新要求专题会议
下一篇:工学院“坚持总体国家安全观,增强全民国家安全意识和反奸防谍意识”活动小结