当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

全国大学生电子设计竞赛

2020-10-15 10:10:57   来源:工学院团委    点击:

全国大学生电子设计—TI杯(National Undergraduate Electronics Design Contest)竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛。举办这场比赛的目的是为了推动课程教学改革以及实验室建设工作,同时也检验了学生们对理论知识的了解程度以及实践成果对接下来的学习提供了更好的帮助。

参赛队需要利用现场的零件进行组装与创新,不仅锻炼了他们的行动能力,还让他们懂得了团队协作的意识。看,那激起的电花展现他们的意气风发。听,那刺耳的轰鸣正是他们的决心与勇敢。他们用聚精会神的精神,一丝不苟的态度,自主创新的理念,顽强拼搏的斗志,挥洒着属于青春的汗水,展现着属于大学生的专属色彩。

这次活动考验的不仅仅是技术上的比拼,而是团队之间的合作,以及不耻下问的态度,以及勇于提出问题,解决问题。培养对电子电路方面的兴趣,以及将书本中的知识运用到实际生活中,同学们通过参与这样的活动,可以最大程度的锻炼自己,这样更加能深刻的理解书本上的知识,而不是一味的死学习,可以与实际相结合,发挥出更大的价值。

他们的手中是螺丝刀与电路,他们的心中是必胜的决心与意志。相信每一位学子的心中都有着为祖国做贡献的心愿,而中国作为制造大国,随着高铁、核电、卫星等成体系走出国门,中国制造被世界所了解。更多的学子加入进来,为了祖国而奋斗。

上一篇:喜报|我院学生获第十一届“蓝桥杯”全国软件大赛省级二等奖