当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

龙腾书院举办2014级交运成功开展经验座谈会

2014-12-11 17:51:00   来源:    点击:

为了弘扬工学院交通运输专业的优良学风,继承并发扬交通运输学子勤奋学习、勇攀高峰、敢于探索的优秀品质,工学院特邀请工学院十佳学生李宇康同学于近日在工学院109教室给2014级交运新生带来了一场精彩绝伦、内容丰富、意义深远的座谈会。

李宇康是西安外事学院工学院2012级交通运输专业的一名学生,这位获得2013年全国大学生英语竞赛(ENCCS)C类一等奖、“外联社杯”全国英语演讲大赛三等奖、第六届全国大学生机械设计创新大赛三等奖等诸多荣誉加身的他,在2013年、2014年又被授予优秀大学、西安外事学院十佳大学生的荣誉称号、两次获得国家奖学金,国家励志奖学金,在会上依然沉着谦逊。会上,李宇康讲述了自己的学习经历,平时的学习规划和方法以及参加各项校内、校外活动的经验,就交通运输专业方面的各类知识和疑问一向学弟学妹们做出了详细解答。当被问到在学习、生活中遇到形形色色的困难时该如何处理和面对时,李宇康说:“打不死我的东西,让我更强。”李宇康还与学弟、学妹们分享了学习的方法和规划:“在入校时,我就告诉自己,在这里,不是学校帮我学习,是我为自己学习、对自己负责、为自己拼。”李宇康每天睡觉前,都会规划好第二天所有的行程安排,设置好时间隔段。“我要确保自己在任何时候知道接下来应该做什么”他觉得人一旦闲下来就会变得懒散,所以把自己每一天的时间安排精确到15分钟。“我的英语词汇量就是利用一些零散的时间积累出来的,经过两年多的坚持,已经背诵了五本 《新东方红宝书》,托福、雅思单词、考研英语词汇、SAT词汇、GRE词汇全部烂熟于心。”说到这里,李宇康脸上露出了自信的笑容。

“此外,李宇康还向学弟、学妹们提出了学习和实践方面的建议,鼓励学弟学妹们拓宽知识层面,对于自己手里的事情,必须全力以赴,青春就短短几年,不尽全力怎能活出精彩。”他倡导学弟、学妹们对学习孜孜不倦,树立合理的目标,争取最大程度地发挥自身潜能,做最好的自己。

上一篇:西安外事学院龙腾书院学生分会“南京大屠杀”纪念日签名会隆重举办