当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

工学院2014年度团学干部竞聘成功举行

2015-04-19 17:27:41   来源:    点击:

4月21日下午,工学院2014年度团总支学生分会学生干部竞聘笔试面试分别在工学院荣誉室和113教室成功举行。工学院团总支书记马远理老师,副书记王昭,学生分会主席郭文博,大学生艺术团团长肖欣雨,秘书长严琪芸,学生分会副主席马钰等第十三届团总支学生分会担任面试官。

本次竞聘类似于求职面试,灵活多变而简洁实用。参加面试的竞选人员首先要参加笔试,笔试结束后持本人试卷参加面试。竞聘者先进行自我介绍,并且对未来竞争上岗后的工作做出自己的规划与展望。参加面试的竞选人员都是有过一年学生会工作经验的佼佼者,他们在面试过程中所表现出的创新思维和理念,踏实的工作态度以及良好的工作规划是面试考察的重点。

竞选人员陈述过后,各部门负责人会根据各部门的特点,提出他们关心并且有针对性的问题来对竞选人员进行进一步的了解。这些问题灵活多变,不仅考验竞选人员的处理问题的能力,更考验他们发现问题的能力,而创新力更是不可或缺的考察点。学生干部能力和素质的高低关系着学院学生工作的好坏,所以老师们在面试这些以后将是学生工作的中流砥柱的候选人员时,更是显得不遗余力。

在本次面试会议中,工学院团总支书记马远理总结了这一年来团总支学生分会取得的成绩同时也给参加面试的竞选人员指出了各部门目前存在的一些问题,并希望他们在以后的工作中能够保持传统,克服困难,解决存留问题,让工学院的团学工作更上一层楼。

据统计,一共有接近60名团学干部参加本次竞选,面试会议在公平、公正、热烈的气氛中持续了4个小时。至此2014年度工学院团总支学生分会学生干部竞聘面试换届(主席团)面试会议就此落下帷幕。