当前位置:  首页 > 正蒙四院 > 正文
正蒙四院

工学院“传播绿色”义务植树活动

2018-03-12 11:30:54   来源:正蒙四院    点击:

在我国第41个植树节到来之际, 3月11日,工学院团总支书记罗婷婷带领着29名志愿者前往翠华山开展“传播绿色”义务植树活动。

上午10点, 志愿者们到达目的地——翠华山山脚下,在负责人进行简要的方阵集合、任务布置、植树流程及安全事项讲解后,志愿者们便有序的开始了植树活动。大家分工明确,齐心协力,撸起袖子加油干,挥舞铁锹翻新土,扶植新苗列成行,呈现出一派热火朝天的劳动场面, 经过2个小时的种植,志愿者们完成种植。看着那一行行自己亲手栽植的树苗在春风中摇曳,志愿者们脸上绽放幸福的笑容。这一片生命的绿色将赋予大地新的生机,带来清新的空气。

此次活动,工学院的志愿者们亲近自然, 热爱自然,保护环境, 积极参与义务植树活动, 不仅为春光明媚的三月增添了盎然的绿意, 更是用自己的行动完美诠释了保护生态、和谐共存的美好理念, 并通过此次植树节志愿者活动, 呼吁更多的人参与到环境保护的队伍中来,保护生态,从我做起!