当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

医学院志愿者爱心之行

2014-10-20 16:50:00   来源:    点击:

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为丰富大学生的周末生活,医学院阳光青年协会经过近一周的精心策划和筹备,在医学院团总支书记张梦老师的带领下,2014年10月19日上午9:00组织的30多名青年志愿者带着自己之前准备好的“爱心小花”,怀着激动的心情踏上了去丰泽敬老院的路程。

在到达敬老院后,医疗小分队拿出准备的血压计,给老人们测量血压。由于有的老人走路不方便,甚至一直都是坐在轮椅上,所以志愿者到他们房间里小心翼翼的把他们搀扶出来到一楼大厅,还搬来板凳让老人们坐好,给他们一一测量血压。之后,老人们开心的向志愿者讲着自己以前的光辉事迹,还问在大学的生活、学习怎么样,和老人们一起聊天谈论日常生活。负责打扫卫生的小分队的工作也进行着,为老人们擦窗玻璃,扫地,擦椅子桌子,擦按摩器材等,为老人们提供了清洁卫生的生活环境。