当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

天使书院举行“弘扬宪法精神,建设法治中国”——主题班会

2014-12-17 18:28:00   来源:    点击:

为了深入学习宣传党的十八届四中全会精神。认真学习和贯彻全会《决定》,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,12月17日由西安外事学院天使书院组织开展了以各个班为单位的“弘扬宪法精神,建设法治中国”主题班会。

此次主题班会主要以ppt.视频.演讲的方式进行,意在学习宣传全面推动依法治国的重要意义。各个班长们首先向学生介绍了《宪法》的有关内容;让同学们深刻明白了宪法是母法,其它所有法律是宪法的执行法,是宪法条文的具体化,没有宪法,其他法律就是无本之木,无源之水。宪法是是一个国家法制建设的根本。随后,各班长结合制作案例或法制漫画幻灯片,观看有代表型的案例短片,详细说明了当同学们的合法权益受到了侵害,如何利用法律武器保护自己的合法权益,加强学生们的自我保护的法制观念。最后各班学生代表上台谈了自己对法律的认识,同时同学们举例说明了哪些是我们当代大学生不能做的事情,哪些是我们应该完成的事情;并提出大学生是社会主义法治国家建设的重要力量,除了认真学习好文化知识外,必须加强社会主义法律修养。不仅要学习法律知识,掌握法律方法,参与法律实践,培养社会主义法律思维方式,而且要树立法律信仰,宣传法律知识,敢于同违法犯罪行为作斗争,自觉维护社会主义法律权威。

此次法制宣传日主题班会活动,加强了学生的法律意识,加强学生辨别是非和自我保护能力。同时也使学生更多的了解了相关法律法规,对促进依法治校、构建和谐校园起到了良好的推动作用。

上一篇:天使书院举办“回味感动,铭记感恩” ——青马工程培训活动