当前位置:  首页 > 正蒙三院 > 正文
正蒙三院

2014年度医学院学生会换届选举大会

2014-05-15 19:11:00   来源:    点击:

又是一年丹桂飘香时,又是一年换届选举日。学生会作为学生自我管理、自我教育、自我服务的学生组织,一直以来都是学校教育的重要力量。为了充分发挥我院学生会的作用,更好地服务于广大同学,不断丰富校园文化。2014年5月13日中午12:10,全体学生会干部本着公平、公正、公开、择优的原则,采取“优中选优”的竞选方式在北区四号教学楼406教室开展了2014年度医学院学生会换届选举大会。大一、大二班长、学委、团支书、听党课同学以及学生会全体成员在医学院团总支书记张梦老师的带领下参加了此次会议。

学生会是沉淀的一种文化,而这种文化需要传承。经验告诉我们:好的学生会成员,是学生会发展和校园文化建设的基础。换届选举大会在团总支书记张梦老师肯定学生会上一年度的工作中正式拉开序幕。本次换届选举大会分为两轮。第一轮为报名表筛选,根据竞选人员的个人简历与其所在的部门进行判断,将其中最优秀的同学保留到下一轮,其余同学则被淘汰。其中一位被淘汰的同学说:“离开学生会并不代表我不优秀,只是别人比我更努力,这一次我没有竞选上,下一次我绝不放手!”他的话深深地触动了在场的每一个人,没有对比就不会发现,不是自己不行,而是别人比你更加努力。

第二轮的竞选要求是让候选人对自己所在部门的一年学生会工作进行述职,并阐述自己对学生会发展的理念,最后由现场人员不记名投票。同学们满怀自信的跨上讲台,全场的气氛在一瞬间被青春的激情引燃,把学生会换届选举推向了高潮。庄重的宣誓、热烈的掌声相互交织,此起彼伏。竞选者邱培培激昂地说:“我们深知辉煌的成绩只属于昨天,属于上一届学生会领导及团体,但在接下来的一年里,我们会用我们的真诚,激情与活力去面对新的机遇与挑战。我们坚信:在领导老师、各位学长学姐的指导下,在各位学生干部的配合与支持下,我们这一届学生会成员一定会把学生工作推向一个新的高度,使学生会工作再上新台阶。”演讲完毕,全场如雷般的掌声的响起,她用真诚和自信获得了学生代表的阵阵好评,平凡的她用发自肺腑的演讲讲述着自己对生活的向往与憧憬。那种充满自信的决心与青春的活力,让我们感受到了医学院学子的青春朝气。

随着最后一次唱票声的落下,学生会换届选举大会结束了。此次换届选举大会,不仅使同学们明确自身的责任,加强了同学们的交流,增强学生会成员对团学工作的责任感与热情。还为学生会完全换了一个新面貌,为更多的同学提供了锻炼自己能力的机会,为以后学生工作的有序开展奠定了基础,相信新一届的学生会成员一定会更加贴近学生生活、加倍重视同学们迫切关注和需要的身边事,立足与学生,沟通学院,会为医学院增光添彩。

上一篇:医学院开展关于“走下网络,走出宿舍,走向操场”的主题讲座
下一篇:“中国梦,天使情”-- 医学院欢度5.12国际护士节