当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

【2023鱼化龙青年三下乡】民族团结共打造,党旗飘扬在心中

2023-07-22 11:03:09   来源:正蒙二院    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,帮助广大青年学生不断提升增强对中华民族的认同感,助力民族团结发展,促进同学们对“民族团结一家亲,凝心聚力心连心”的认同,人文艺术学院逐梦青年队的同学们于7月18日,在新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州奇台县老满城社区与社区党总支书记张文静共同拍摄剪辑微党课视频,讲述社区工作者模范故事,共同宣传民族团结工作。

逐梦青年队的同学们在基层工作社区拍摄时感受到基层工作者的工作难度系数,与群众交流沟通方法的重要性,拍摄中逐梦青年队的同学们了解了“铸牢中华民族共同体意识”文化长廊。该长廊被评为奇台县民族团结进步示范点,成为丰富群众精神文化生活的重要阵地,传播邻里文明风尚,争创自治州和区级的示范点,故事的主人公俞奇良正是他的建设者。

逐梦青年队的同学们了解到基层工作者始终坚持“居之不倦,行之以忠”的为民服务之道,牢记“清心为治本,直道是身谋”的为民奉献篇言,用行动彰显基层社区工作者本色。无论再多再繁琐的工作,毫无怨言,始终抱着初心坚定前行,“作为党员,起好先锋作用,全心全意尽心尽力,不辱使命;作为基层社区工作者用心做好工作”。基层工作者就是这样,甘于奉献,不求名,不为利,用那颗“一心向党”纯洁的心,书写着共产党员铿锵誓言,一如傲然挺立在碧水清塘中那朵含蓄而深沉的智慧之莲,散发着幽幽清香。

他们用走街串巷的脚步,践行为民服务奉献的宗旨;他们在知识的宝库里采撷如花的词语,构筑心中最美好的诗篇;他们用深深的思索,推演心中最奥妙的哲理;他们用凝重的感情,唱出心中最优美的赞歌!

不忘初心,牢记使命,新时代新征程。通过本次活动,人文艺术学院逐梦青年队的同学们充分了解到社区工作者深入践行以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的宗旨,厚植初心使命、团结奋斗、群众路线、问题导向,持续聚焦各族群众关切的“急难愁盼”的问题,多谋民生之利、多解民生之忧,切实用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。人文艺术学院逐梦青年队的同学们纷纷表示,要在光辉的党旗指引下,沿着党的二十大指引的方向,以勤政做浆,以廉政做舟,去采挡心中那朵最柔软最纯净的莲花,去诠释“共产党员”这一光荣而神圣的称号!

上一篇:【2023鱼化龙青年三下乡】深化聚力民族团结,助力儿童快乐成长