当前位置:  首页 > 正蒙二院 > 正文
正蒙二院

展示才华 陶冶心灵---我校首届师生书法美术摄影作品展开幕

2014-06-24 16:24:00   来源:    点击:

6月23日,我校首届师生书法美术摄影作品展在人文学院文化产业学院一楼大厅举行了开展仪式。我校董事长黄藤,著名文化学者、人文学院文化产业学院名誉院长肖云儒、党委副书记周战利、人文学院文化产业学院领导王冠及人文学院相关领导、学生处等处室负责人出席了开幕式,百余名师生一同观看展览。

开展式由人文学院文化产业学院常务副院长贺信民主持,人文学院院长王冠致辞,黄藤董事长对本次展览给予了肯定的评价。他说:大学不仅是学习文化和知识的地方,更是感受大学文化氛围,提升自身修养的地方,也有助于学生思想的升华,这是大学的本质之一。他还为本次展览题词:“展示才华,陶冶心灵”。

著名文化学者、人文学院文化产业学院名誉院长肖云儒也讲了三点:一是素质教育是大学的重要内容,而艺术的熏陶是实现素质教育重要的一部分,二是书画艺术是课堂教学的必然延伸;三是书画艺术可使我们在墨香的气息中用另一个审美眼光看待人生。

本次展览由我校公共艺术教育中心主办,人文学院文化产业学院团总支协办,旨在打造我校公共艺术教育品牌,丰富校园文化活动,弘扬民族优秀传统文化,陶冶情操,发展个性,启迪智慧,激发创新意识和创造能力,促进学生全面发展。

本次展览共展出的书法作品55副,绘画作品30副,摄影作品163副,设计类作品10副,合计258副艺术类作品,这些作品来自全校的教职工、学生。其中教师作品占25%,学生作品占75%。作品形神兼备,异彩纷呈,展示了我校师生的才华。本次展览中,人文学院名誉院长、著名文化学者肖云儒教授也送来了墨宝,八尺书法作品毛泽东诗词《沁园春.雪》陈列在一楼大厅的正中,为此次展览添加了浓墨重彩的一笔。

本次展览自6月23日开始,到27日结束,为期一周。